追随雷锋足迹,践行奉献精神——商学院开展学雷锋志愿服务活动

发布时间:2024-03-07浏览次数:10

202435日,是我国第61个“学习雷锋纪念日”,为大力弘扬雷锋精神,培养大学生社会责任感,35日,商学院“晓爱”志愿服务团前往东山敬老院和逸夫医院开展志愿服务活动,以实际行动向雷锋同志致敬,用爱心践行雷锋精神。

当天下午,“晓爱”志愿者们来到东山敬老院,在现场工作人员的指导下,帮助老人们打扫卫生,叠被子,给老人捶背,问候老人们的身体状况,陪老人话家常,关心老人们的心理健康。志愿者们还将带来的水果和面包递到老人们的手中,让老人们感受到温暖与关爱。在逸夫医院,志愿者们经过医院工作人员的培训后,被分配到影像科、前台、B超检查等多个部门,他们面带微笑,积极为前来就诊的患者提供导诊便民服务,帮助患者和家属指引就医路线、指导使用自助机、打印检验结果,给患者与家属带来了温暖,缓解了他们焦虑的情绪,成为医院内一道靓丽的“红色”风景线。

雷锋精神,人人可学,奉献爱心,处处可为。此次“学雷锋”志愿服务活动的圆满开展是“晓爱”志愿者们弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神的一次实践。后续,“晓爱”志愿服务团还将持续开展各类志愿服务活动,用行动共绘温暖青春底色,以实际行动持续书写“新时代的雷锋”故事。

志愿者陪同老人聊天

志愿者协助患者操作自助机

志愿者们在东山敬老院前合影

撰稿:于荣荣,杨治菁