商学院党委专题研究2024年毕业生就业推进工作

发布时间:2024-03-06浏览次数:174

为认真落实2024届全省普通高校毕业生就业创业工作会议和学校就业工作会议精神,202434日下午,商学院党委召开扩大会议专题研究2024年毕业生就业推进工作。会议由商学院党委书记、院长赵彤主持,商学院党委委员、全体辅导员参会。

赵彤书记带领全体成员认真学习了2024年全省教育工作会议内容、校党委三届四次全会内容、校2024年工作要点,要求全体成员认真落实学校学院的各项工作计划,以国家一流专业为引领推动专业群建设,全面做好教育部审核评估自评自建工作,深化产教融合协同育人,攻坚2024年标志性成果,积极培育创新创业成果,持续打造实践育人品牌,开拓就业创业渠道,不断提升人才培养和社会服务能力。

马仕锦副书记带领全体成员认真学习了《省教育厅关于做好2024届普通高校毕业生就业创业工作的通知》文件,并从提高就业工作高度、学习三家榜样高校就业举措、严格执行就业工作要求等三方面对文件包含的六大条18小条内容进行了详细解读。此外,马书记还从顶层设计、组织领导、推进实施三个层面汇报了商学院2024届毕业生就业工作计划。学院党委委员、毕业班辅导员围绕就业观念、就业工作突破口、岗位提供、一生一档一策、考研复试指导进行深入交流,提出促进毕业班学生就业的一系列举措。

赵彤书记指出,要提高毕业生就业工作的政治站位,凝全院全员之力推进毕业生就业。他鼓励大家多交流、多思考促进就业的好办法,真正实现就业育人提质增效。

2024届全省普通高校毕业生就业创业工作推进会召开以来,商学院党政班子第一时间落实会议精神,通过召开商学院党政联席会议、党委会议、全体教职工大会、2024届毕业班辅导员会议、毕业班班主任就业工作推进会等系列会议,形成就业育人组合拳,全力以赴推进毕业班就业工作。


撰稿:陈璐

编辑:刘眉

审核:赵彤

终审:赵彤