商学院走访慰问家庭经济困难学生

发布时间:2024-01-18浏览次数:128

为进一步推进学生资助工作做深做实,2024118日,商学院党委副书记(副院长)马仕锦、学工办主任刘眉、全体辅导员老师一行组成慰问团,带着全院师生的深切关爱,对四位南京籍家庭经济困难学生开展走访慰问活动。

慰问过程中,马书记代表商学院向经济困难学生家庭送上了慰问品与新年的祝福,并与受访学生及家长亲切交谈,详细了解了学生的家庭情况、寒假学习生活情况、实际困难,积极讲解了国家和学校的各项资助政策,转达了学院对学生的关怀和期望。对于家庭普遍关心的未来毕业求职问题,随访老师从学院人才培养、考研考编规划、就业实习指导等方面一一解疑答惑,并鼓励学生树立积极的人生观,自强不息,刻苦学习,用知识改变命运,感恩父母的辛勤养育,早日回报学校与社会。

通过此次走访活动,搭建了家校共育爱心桥梁,为后续更加精准地完善学院学生管理和资助体系,探索发展型资助育人新模式,提高资助育人成效奠定了良好的基础。


慰问浦口区星甸镇石桥街道经济困难学生

辅导员老师走访浦口区天润城贫困家庭


撰稿:齐鹏程

编辑:刘眉

审核:马仕锦

终审:赵彤