商学院举办物流管理专业IFPSM国际认证项目研讨会

发布时间:2023-12-05浏览次数:10

124日,中国物流采购联合会与南京晓庄学院就物流管理专业IFPSM国际认证项目举行研讨。中国物流与采购联合会教育培训部副主任李俊峰、教育培训部国际项目办公室主任黄颖、教育培训部国际项目办公室认证项目主管吴铃琳;南京晓庄学院教务处处长陈维维、国际交流处处长周红、商学院院长赵彤及相关负责人出席会议。商学院院长赵彤主持研讨会

研讨会上,陈维维处长介绍学校专业发展人才培养情况并指出,目前学校已经进行了多轮师范认证、工程认证等,新文科的相关认证进展缓慢,无疑,物流管理专业IFPSM国际认证将成为新文科建设中的领头羊助推我校专业认证的开展。希望物流管理专业加强同中物联的合作,认真消化吸收认证指标,加快专业内涵建设,争取早日通过认证,教务处也会一如既往地提供支持。

李俊峰主任强调IFPSM国际认证的重要性,指出一流专业验收条件还没有出台,认证对专业整理是个有力的抓手。黄颖主任介绍IFPSM认证项目的具体内容,IFPSM GS是一个由全球杰出供应链专家和学者组成的委员会制定并认可的教育认证体系。这一标准不仅为全球采购、物流和供应链专业人才的培养设定了卓越的质量基准,也提供了专业发展的指南。

中物联高度重视与南京晓庄学院的合作,本次把IFPSM国际认证国内启动高校放到了南京晓庄学院,为我校物流管理专业发展提供了一次重要的契机。

中物联与IFPSM2017年开展全球标准GS认证体系合作,中物联物流师、采购师、供应链管理师、1+X认证等多个项目已经通过IFPSM全球标准认证,实现与IFPSM成员国之间职业标准与认证证书的互认,近2万多名学员获得相应的国际证书。

作者:王小波

审核人:赵彤 谢吉晨