商学院与南京师范大学商学院、南京中医药大学卫生经济管理学院开展学生工作交流

发布时间:2023-11-17浏览次数:23

为进一步推动学院学生工作开展,1114日上午,我院一行5人赴南京师范大学商学院、南京中医药大学卫生经济管理学院就学生工作进行了学习交流,商学院党委副书记马仕锦、学工办辅导员参加了调研。

本次调研首先前往南京师范大学商学院进行交流学习。南京师范大学商学院党委副书记陆地对商学院学工一行的到来表示热烈欢迎,他简要介绍了南师大商学院的专业设置与办学特色,并从党建工作、学风建设、就业工作和日常学生管理工作等方面进行了详细介绍;之后,与会双方就党员发展与管理、毕业生就业工作、学科竞赛培育和学生活动激励机制等方面进行了工作经验交流。

随后,商学院学工一行前往南京中医药大学卫生经济管理学院开展学生工作交流。南京中医药大学卫生经济管理学院党委副书记蒋燕、相关辅导员参会。

蒋燕书记对商学院的到来表示欢迎,她简要介绍了学院的总体办学情况,重点分析了当前学院学生工作面临的新情况、新问题,分享了一系列推动学生工作的具体措施。马仕锦副书记介绍了我院相关工作开展情况,她表示,两校之间一直有着良好的互动,希望进一步加强沟通联系,深化交流学习。会上,两个学院负责就业、团委、资助、学科竞赛工作的辅导员进行了深入的交流。

此次调研加强了与兄弟院校之间的沟通交流,为商学院后续学生工作的开展提供了新思路。

南京师范大学商学院与南京晓庄学院商学院学生工作交流会议现场

南京中医药大学卫生经济管理学院与南京晓庄学院商学院学工队伍合影

作者:孙兴盛

审核人:马仕锦