商学院召开人才培养方案论证会

发布时间:2023-09-06浏览次数:10

827日,商学院物流管理、财务管理、国际经济与贸易、经济与金融、行政管理专业在方山校区元培楼分专业召开2023级人才培养方案论证会。院领导赵彤、史兹国、谢吉晨参加相关论证会。

来自南京大学、河海大学、南京师范大学、南京信息工程大学、江苏科技大学、南京审计大学、南京财经大学等高校的同行专家,中国农业银行南京雨花支行、中国工商银行南京城东支行、江苏省信用再担保集团、苏美达纺织有限公司、苏美达轻纺国际贸易有限公司、北京东大正保科技有限公司、厦门网中网软件有限公司、毕马威华振会计事务所、南京苏宁易购、江宁区政法委等行业(企业)专家、用人单位专家及毕业生代表参加相关专业的论证会。论证会上,各位专家围绕专业定位、培养目标、课程设置、特色彰显等方面展开热烈讨论。

商学院十分重视本次人才培养方案的修订工作,上学期,按照教务处的统一部署,深入兄弟院校、行业企业及用人单位进行调研。暑假期间,各专业内部又对人才培养方案进行了多轮研讨。本次论证会,专家们对各专业的人才培养方案给予了充分肯定,认为人才培养方案定位清晰、培养目标明确,课程设置适应了经济社会发展的需求。同时,专家们对人才培养方案中有待强化的内容提出了建设性的意见,强调要根据国家政策变化提前进行谋划,彰显专业特色,注重专业建设的针对性和有效性。

本次人才培养方案论证会的召开,为2023级专业人才培养方案的改进提供了富有建设性的思路,对推动专业高质量发展,培养适应经济社会发展需要的高素质应用型人才奠定了坚实的基础。

者:侯卫卫

审核人:谢吉晨