商学院举办“孔雀开屏心向党,欢心鼓舞迎‘七一’”活动

发布时间:2023-06-26浏览次数:76

为庆祝党的生日,提升商学院党组织凝聚力,在“七一”建党节来临之际,621日下午,我院在元培楼101室举行“七一”主题特色活动——国粹非遗剪纸活动,主题为:孔雀开屏心向党,欢心鼓舞迎“七一”,全体学生党员参加活动。

本次活动荣幸邀请到教师教育学院孙华庚老师前往指导。孙老师向学生党员们介绍了国粹非遗剪纸的魅力和剪纸中应该注意的技巧。在孙老师的指导下,学生党员们掌握了一些“折、画、剪”的小窍门,同时认真思考,以剪为主、以画为辅,智慧在指尖流转,剪刀在指端跳跃。学生党员们满腔热情和喜悦,对党对祖国的热爱之情溢于言表,展现在自己的剪纸作品里。一张张红色的彩纸变成一个个活灵活现的形状,剪成的“孔雀开屏”更是栩栩如生,象征着我党事业蒸蒸日上。

通过此次活动,增强了商学院党员对中华国粹剪纸艺术的向往,提升了文化自信,同时抒发了党员们对中国共产党的深情诉说和美好祝福,激发了学生党员为共产主义事业奋斗终身的决心和信念。

全体学生党员展示作品,献给伟大的中国共产党

学生认真进行作品创作

作者:王瑞