南京审计大学胡亚梅老师来我院开设讲座

发布时间:2023-06-01浏览次数:123

为提高老师们的微课选题与设计的水平,523日下午,商学院邀请南京审计大学胡亚梅老师开设了《如何制作一件高质量的微课作品》的专题讲座。讲座在线上线下同步进行,青年教师在线下聆听了讲座并同胡老师现场交流。讲座由谢吉晨副院长主持。

讲座伊始,胡亚梅老师从微课的概念入手,介绍了微课的兴起、特点。接着,胡老师详细介绍了微课该如何选题,在开发和设计过程中需要考虑的关键问题。胡老师还结合省赛获奖作品及我院往年参赛的微课作品详细讲解了各个环节要注意的事项。讲座的最后,胡亚梅老师还与在场的老师进行了互动,耐心地解答了老师们提出的问题。谢吉晨副院长作总结发言,对胡老师的精彩报告表示感谢。

胡亚梅老师目前工作于南京审计大学,长期从事数字资源建设工作,有丰富的数字化教学经验,是江苏省教育信息化研究会监事。