寻觅长征踪迹,追忆革命先烈——商学院学生党员第一、二、三支部走进溧水大金山国防园

发布时间:2023-05-17浏览次数:74

“红军不怕远征难,万水千山只等闲。”毛主席用如椽的大笔和包举宇内的诗情,为我们勾勒出当年的长征景象。为学习长征精神,树立远大理想,516日下午,由商学院学生党员组成的“红耀商愿先锋队”来到了溧水大金山国防园,参加“寻觅长征踪迹,追忆革命先烈”主题党日活动,沉浸式重走长征路。

首先,党员们来到长征广场,这里是“长征之路”的起点,党员们在这里充分了解为了救国救民、不怕任何艰难险阻、不惜付出一切牺牲的长征精神。随后,党员们模拟四渡赤水、巧渡金沙江、强渡大渡河,在爬过雪山、越过草地,历经千难万险后,终于胜利会师。此外,党员们还参观了大金山雷锋纪念馆、党史国史教育馆,了解中国共产党、中华人民共和国的发展历程和光辉历史,重温了雷锋同志平凡而又伟大的一生,学习雷锋同志的生平事迹和无私奉献的道德品质。

据悉,大金山国防园位于我市溧水区,傍依百里秦淮源头、碧波荡漾的东屏湖畔,是全国最大的民营国防园和江苏省全民国防教育基地。此次主题党日活动不仅是一次深刻学习,更是一次精神的洗礼,使商学院全体学生党员重温历史、不忘初心,为崇高理想信念而矢志奋斗。

商学院学生党员在溧水大金山国防园合照

商学院学生党员在党史教育馆门口合照