商学院举办新闻稿专题培训会

发布时间:2023-05-15浏览次数:456

为切实加强同学们的新闻稿写作能力,进一步提升学生会工作人员的岗位履职能力,512日,商学院在元培楼103教室举办新闻稿专题培训会。本次培训会邀请商学院学生第一党支部党员、原校党委宣传部大学生通讯社主席团龚晓昱同学为商学院团委编辑部、宣传部,学生会新媒体部全体学生骨干和干事作新闻稿和新闻照片专题培训。

龚晓昱从消息写作和通讯写作两个方面进行教学,她细致地讲解了“标题”、“导语”、“正文”、“结尾”等写作部分,从“是什么”到“为什么”再到“怎么做”详细地介绍每个部分具体内容。在新闻照片拍摄部分,她重点讲解了新闻照片图文比例、拍摄角度、照片要素和色调选择,并通过大量案例丰富培训内容。培训会上,龚晓昱结合校园工作实际,分享了一些优秀网站,还时不时与观众互动,现场气氛十分融洽。

本次培训活动主题鲜明、内容丰富、讲解生动、观点深刻,针对性、可操作性强,解决了同学们新闻稿写作、新闻照片拍摄存在的问题,对与会人员在今后工作中提高新闻稿写作水平具有很强的指导意义。

新闻稿专题培训现场

作者:邵美琪、刘眉