商学院成功举办“影如心像,微光追行”心理电影赏析活动

发布时间:2023-05-06浏览次数:375

什么是青春?什么是成长?许多人在自己的人生道路上始终为这样的问题困扰。为激励广大商学院学子在青春最美年华不再迷茫与无措,寻找努力前行的方向,商学院于202354日开展“影如心像,微光追行”心理电影赏析活动。

本次观影活动选取经典影片《青春环游记》。电影讲述了13岁女孩朱美琳在成长历程中发现家族祖先的秘密,变成红熊猫的故事。整部电影围绕着她因为这种变身能力逐渐展现自我,与自己和解的故事展开,以她与红熊猫开心共存的场景结尾。向大家阐释了在青春历程中如何解开迷茫,表明自我,一步一步成为更好的自己。电影结束后,同学们积极讨论,畅谈电影情节,主动分享自己对于电影的见解,许多同学表示从电影中看到了过去的自己,也明白了以后的路要更加坚定地走下去。

此次“影如心像,微光追行”心理电影赏析活动不仅丰富了同学们的校园生活,为校园生活留下美好回忆,同时也提高了同学们对未来生活的热情和向往,对于学生心理素质培养起到良好作用。

作者:王羽彤、杨治菁

审核人:马仕锦