商学院团队在江苏省大学生财务决策大赛中获得佳绩

发布时间:2022-12-01浏览次数:630

由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办的2022年江苏省大学生财务决策大赛近日落下帷幕。我校商学院车菲和黄桂兰老师指导,财务管理专业谭宇、陈晓圆、王慈、邵银凤同学组成的团队荣获二等奖,王明成和汤玮老师指导,方雯琪、曹雪原、单雅璇、张慧萍同学组成的团队荣获三等奖。

本届赛事为2022年江苏省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事培育认定项目之一,吸引了南京航空航天大学、中国矿业大学、南京审计大学、河海大学、江苏海洋大学、苏州科技大学等30多所高校61支团队参赛。大学生财务决策大赛以财务人生,决策由我为主题,是集专业性、团队性、决策性于一体的财务决策竞赛,旨在培养大学生会计信息应用能力,决策能力、创新能力,激发大学生创新、实践的热情。财务决策平台以人机对抗的方式,组队竞争,虚拟运营一家工业企业。比赛过程中模拟企业的内外部环境,引导学生从CFO的角度,全面学习、掌握企业决策、财务管理、筹资投资、市场营销等相关知识和实务技能。

作者:车菲

审核人:谢吉晨