商学院团队在江苏省企业价值创造实战竞赛中获得佳绩

发布时间:2022-12-01浏览次数:495

由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,中国商业会计学会主办的2022年江苏省企业价值创造实战竞赛近日落下帷幕。我校商学院车菲、黄桂兰老师指导,财务管理专业顾希源、陈彦孜、朱绮璇、杨菁同学组成的团队荣获二等奖,李艳艳、姜连亮、李富蓉、刘旻希同学组成的团队荣获三等奖。

本届赛事为2022年江苏省普通高校本专科生学科竞赛省级赛事培育认定项目之一,吸引了东南大学、扬州大学、南京审计大学、江苏大学、中国矿业大学等20所高校44支团队参赛。大赛旨在通过实战化、专业化、应用化的训练,充分体现理实结合、知行合一的教学理念,营造浓厚的经管职业氛围,鼓励大学生通过真实商战场景,参与企业价值创造的全过程,普及大数据在财务中的运用。商学院学院坚持以应用型人才培养为中心,不断推动协同育人和学科内涵建设,通过“以赛促学、以赛促教、以赛促改、以赛促创”,把学科竞赛融入人才培养,有效调动了学生专业学习的积极性,有力提升了学生的应用创新能力。

作者:车菲

审核人:谢吉晨