接地气有温度 党的二十大精神宣讲启智润心

发布时间:2022-11-22浏览次数:421

1122日下午1330,商学院邀请马克思主义学院副院长贾学军副教授在元培楼100教室为全院教职工全面深入解读党的二十大精神,推动大会精神深入人心、落地生根。宣讲会由商学院党委书记史兹国主持。

报告会上,贾教授围绕党的二十大报告,分别从“党的二十大的主题与历史意义”“深刻把握过去5年的工作和新时代十年的伟大变革”“关于马克思主义中国化时代化”“关于中国式现代化”“全面建设社会主义现代化国家的目标任务”“坚持党的全面领导和全面从严治党”“发扬斗争精神,应对风险挑战”七个方面深入阐述了党的二十大召开的重大意义,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,对党的二十大精神进行了系统、全面、深入的分析和解读。

“宣讲有利于我们更全面准确地把握党的二十大精神。”教师第一党支部书记王奇珍表示,要坚持用党的二十大精神引领支部工作,把党的科学理论作为组织工作的核心指导,坚持“两个确立”和“两个维护”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,扎实落实立德树人的根本任务。

“这次宣讲为我们完整准确学习领会党的二十大精神上了重要一课。”学生第三党支部书记王瑞表示,要帮助学生坚定理想信念,坚定理论自信、制度自信、道路自信、文化自信,培养社会主义合格建设者和可靠接班人。

“宣讲从七个方面对党的二十大精神进行了解读,听后感到收获很大。”分团委书记杨治菁说,要在青年学生思想教育方面多下功夫,引领同学们以问题为导向,锐意进取,在社会实践中将青春写在田间地头,在志愿服务中实现自我价值,回报社会,用心服务学生成长成才,引导青年学子树立远大理想、筑牢思想根基,砥砺初心、勇攀高峰,着力培养有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗,担当民族复兴大任的新时代青年。

史兹国书记在宣讲会上提出,全院教职工要深入学习、全面贯彻党的二十大精神,在新时代新征程上,坚定信心、同心同德,以坚定的思想自觉、精准务实的举措、真抓实干的劲头,为推动全校、全院高质量发展凝聚前进力量,汇聚发展合力。

作者:刘眉

审核人:史兹国