坚定信仰 踔厉奋发--商学院举办分党校演讲活动

发布时间:2022-11-14浏览次数:175

为深刻落实党的二十大的精神以及习近平新时代中国特色社会主义思想,加强对入党积极分子的思想引领、理想信念教育,20221111日中午于商学院元培105室举办以“信仰的力量”为主题的分党校演讲活动。

首先,分党校负责人王瑞老师进行开场,告知同学们此次演讲活动的意义,结合二十大精神,作为青年,要树立坚定的理想信念,发扬奋斗精神,敢想敢为又善作善成,通过演讲激发同学们心中的斗志。其次,同学们进行了精彩的演讲,分别从二十大报告的内容为切入点,深刻阐述了自己关于信仰的理解和把握。“学习领会党的二十大精神,最重要的,也是最根本的,就是要深刻领会和把握这一主题以及与此相联系的党在新时代新征程的中心任务……”“千里之行,始于足下,百尺之台,起于垒土”,“我一定会认真学习,刻苦钻研,积极进取,打牢专业基础,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的中国新青年。”每位同学都表示会在日后的生活中时刻将“信仰”二字刻在心中,保持积极向上的生活态度。

这次演讲活动的举办,使商学院18位入党积极分子能够更加坚定入党的决心,坚定理想信念,不负韶华、不负时代、不负人民,努力学习本领,今后努力成为堪当民族复兴的时代新人。

作者:王瑞

审核人:马仕锦