商学院成功举办“智能财务”教学师资研修班

发布时间:2022-11-08浏览次数:180

为进一步创新产教融合人才培养新模式,推进智能财务实训平台建设,培养适应大智移云物区科技变革的新时代应用型财务管理人才,114日,商学院联合用友集团新道科技股份有限公司成功举办“智能财务”教学师资研修班。此次培训由商学院副院长张凌主持,新道公司3位老师授课,财务管理教研室全体教师和部分同学参训。培训为期1天,达到了预期效果,圆满收官。

本次培训采用理论讲授、自主探究、系统实操、互动评价等形式进行。培训内容包括“财务大数据”财务共享智能财务三部分。培训过程中,老师和同学们理论联系实际,分工协作,各司其职,全流程仿真,沉浸式体验,感触良多,受益匪浅。通过此次培训,一方面让参训教师全方位了解了数字化转型背景下企业财务的发展趋势和应用型财务管理人才的必备技能,更好帮助参培教师了解教学目标、掌握教学内容、创新教学手段,使教学与产业实际发展接轨,为今后的智能财务实训教学提供了保障,为商学院进一步培养大数据+财务复合型人才奠定了良好基础。另一方面,也让参训教师、学生了解了大数据、人工智能、移动互联网、云计算、物联网、区块链、RPA财务机器人等对财务工作的冲击和引致的变革,进一步开拓面向未来财务的工作视野,进一步掌握数字经济时代工作技能,有助于财务管理专业学生树立业财融合意识,为未来职业规划做好充分准备。



撰稿人:毛磊

审稿人:张凌