踔厉奋发,勇毅前行——商学院学子热议党的二十大报告

发布时间:2022-11-05浏览次数:192

1016日上午,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。商学院组织全体团员青年深入开展“学习二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动,通过集中和分散学习大会报告,掀起了学习党的二十大精神的热潮。

112日,商学院在元培101组织学院各班级代表集中学习党的二十大报告,结合个人实际现场分享感悟。“作为新时代接班人的我们要肩负起历史使命、拥有远大理想,树立终身学习观念,用吃苦耐劳的精神,迎接党的二十大胜利召开,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。”19行政管理班吕舒琴同学分享道。“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。我们要立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,能让青春绽放更为绚丽的光芒”22财管2班李子彤感慨道。

除了集中学习外,商学院各团支部利用团日活动等方式组织班级同学学习报告精神,分享心得体会。团员青年们在宿舍等生活场所也积极学习二十大报告,纷纷表示,总书记的报告直抵人心、令人振奋。而作为新一代大学生我们一定要不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,擘画蓝图谱新篇,引领时代铸辉煌!

同学们倾听代表发言

同学畅谈会议内容

作者:臧嘉懿、杨治菁

审核人:马仕锦