商学院学生在2022一带一路暨金砖国家金融科技创新应用能力大赛中喜获佳绩

发布时间:2022-11-01浏览次数:232

金砖国家技能发展与技术创新大赛是2017年金砖国家最高领导人会晤筹备委员会认可、经中华人民共和国外交部同意、金砖国家工商理事会批准的国际大赛。自2017年起,已成功举办五届,累计13万余人次参与了竞赛及相关会议、展览展示、技术交流等活动,并连续五年在《金砖国家工商理事会年度报告》中作为成果设计呈送给金砖五国最高领导人。

20221029日,由金砖国家工商理事会、一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟、中国科协一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新培训中心共同创办的2022一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金融科技创新应用能力赛项国内赛决赛以线上远程的方式圆满落下帷幕。我校商学院王国林、柳凌韵老师指导的四名同学荣获全国三等奖。

金融科技创新应用能力竞赛是以金融科技业为背景,基于面向金融科技、金融服务、互联网金融、区块链工程、信息技术、软件工程、互联网信息服务、数据库技术、IT技术咨询等类型企业的产品设计、安全审计、分析监控、项目测试、系统实施、技术支持、市场运维、应用操作等核心岗位工作内容设计。竞赛面向高等院校及职业学校金融学、金融科技、金融工程、金融服务与管理、金融科技应用、互联网金融、农村金融、国际金融、财富管理、保险实务、证券实务、计算机信息管理、信息安全与管理、大数据与会计等专业及财经商贸类相关专业。竞赛内容包括:职业素养、创新金融业务、数字金融应用、创新创业设计。

本次赛事综合展示了我院学生对金融科技理论和技术的掌握能力,体现了我院学生金融科技应用水平的整体提高,进一步展现了金融科技应用专业的教学改革实践成果,起到了以赛促学、以赛促教、以赛促创的积极作用。

 

 

 

作者:卢又睿、王国

审核人:谢吉晨