商学院召开财务管理省级一流本科专业建设研讨会

发布时间:2022-11-01浏览次数:302

为进一步推进省级一流本科专业建设,明确发展思路,找准发力点,1028日上午,商学院召开了财务管理省级一流本科专业建设研讨会。安徽工业大学原副校长、国务院“政府特殊津贴”获得者、博士生导师、二级教授林钟高,我校原副校长、教授贾创雄,东南大学首席教授、博士生导师、东南大学高质量发展综合评价研究院院长、东大-浪潮智慧财务与会计研究院院长、财政部首批会计准则委员会咨询专家陈志斌,财政部会计领军人才、南京财经大学会计学院副院长、教授沈永建,南京市注册会计师协会秘书长王益民、新道科技股份有限公司江南区总经理任子宜等6位专家应邀出席会议。教务处处长陈维维、商学院党委书记史兹国、教务处副处长张边江、财务处副处长李燕及商学院相关部门负责人、财务管理教研室全体教师参加会议。会议由商学院副院长张凌主持。

会上,教务处处长陈维维首先致辞并简要介绍了南京晓庄学院办学情况,财务管理专业负责人毛磊汇报了财务管理省级一流本科专业建设点建设情况。与会专家充分肯定了财务管理专业在过往建设中取得的成绩,并就专业发展现状、存在问题、下一步工作计划和措施等方面开展深入研讨,结合省级一流专业建设标准和要求,对人才培养目标、专业特色凝练、课程设置等提出了大量中肯意见和宝贵建议。

此次研讨会的召开,为进一步明确财务管理专业建设思路,统筹集聚资源,取得标志性成果,实现重点突破,推动专业建设再上新台阶指明了方向,具有重要意义。

撰稿:毛磊

审核:张凌