商学院分党校举行2022年下半年入党积极分子培训班第一次党课

发布时间:2022-10-28浏览次数:209

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传递最新的二十大精神,加强对入党积极分子的培养和教育,端正其入党动机,坚定入党信念,1025日下午,商学院2022年下半年入党积极分子培训班开办典礼暨第一次党课在元培10举行,学院党委书记、分党校校长史兹国为全体分党校培训班学员授课,入党积极分子们准时参与,认真听讲。

史兹国书记紧紧围绕二十大会议内容向同学们进行讲授。首先史兹国书记回忆了中国的历史发展变化,惊叹于中国的飞速发展,以及肯定了中国在近100年来所取得的伟大成就。其次,史兹国书记突出了教育在中国发展所占重要地位。我国教育事业上了一个大台阶:发生了全方位的变化,实现了系统性的提升,取得了历史性的成就。通过对多年来小学教育、初等教育、职业教育以及高等教育各阶段数据的分析,向学员们展示了新时代高等教育正在从大众化阶段向普及化阶段跨越,同时,史兹国书记提出由于地区发展不同,教育资源不协调,公平化教育以及教育资源的合理分配迫在眉睫。这也对教育事业提出了艰巨的任务:立德树人、素质教育以及教育公平。不仅如此,史兹国书记也对我们提出了期望,希望学员们成为一个德智体美劳全面发展的学生,不断深造。青年强,则国家强。我们应该听党话,跟党走,树立远大理想,应加强职业规划与学业规划。全体积极分子应该认真学习“党员标准”,提高党性修养,将来为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

据悉,本期分党校共有学员18名,培训将持续近一个月,包括专题讲授、自学讨论、参观考察、主题实践教育、线上学习、撰写学习心得、结业考核等环节。分党校培训有助于入党积极分子坚定理想信念,端正入党动机和学习态度。希望新一期的党校学员们在学习中加强交流互动,增强责任感和使命感,坚定入党信念和斗志,不断向组织靠拢,早日成为一名优秀的共产党员,为社会主义现代化建设不懈奋斗。

撰稿人:王瑞

审核人:史兹国