我为祖国献朵花,青春献礼二十大——商学院学生党员主题党日活动

发布时间:2022-09-28浏览次数:231

为庆祝祖国母亲的生日,喜迎“二十大”,927日下午,商学院六十多名学生党员欢聚一堂,在行知楼101参加了“我为祖国献朵花,青春献礼二十大”主题党日活动。此次活动有幸邀请了教师院孙华庚老师教授全体学生党员手工制作牡丹花,举花祖国母亲,厚植爱国情怀。

活动伊始,支部书记们表达了对祖国母亲的祝福,强调了此次活动的意义。接着,孙老师向党员传递折纸魅力,先亲手展示如何制作一朵“小红花”,再手把手在投影仪下从裁纸到折纸、组装等一步一步教学,带领全体学生党员制作一朵简易的“牡丹花”。在学习过程中,许多心灵手巧的党员,在折、压、翻转、展开等步骤中展示自己的才能,喜悦溢于言表。随后在掌握基本技能的前提下,进行分组拓展活动,每位党员在孙老师的鼓励和帮助下,制作出难度更高的“荷花”。整个活动自始至终充满欢声笑语,党员们兴致勃勃,兴趣盎然。

最后,党员们带着自己的制作成果——手工“小红花”,来到合一广场唱《我和我的祖国》,为祖国母亲庆生,青春献礼二十大,激情四射,尽显爱国热情。

本次党日活动增强了学生党员的动手能力,激发了基层党支部内在活力,加强了党员的爱国意识,使得广大学生党员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,争做堪当民族复兴重任的时代新人,能够继续在新时代新征程上团结奋斗、勇毅前行。

党员学生制作牡丹花

党员学生欢聚一堂