“钢铁是怎样炼成的”——商学院学生党支部党日活动

发布时间:2022-06-26浏览次数:150

2022624日,商学院学生党支部集体前往梅山工业文化旅游区,由商学院党委副书记马仕锦、学生第一党支部书记刘眉、学生第二党支部书记徐科技以及学生第三党支部书记王瑞四位老师带领一同前往。

梅山工业文化旅游区位于南京市雨花台区,处于城市西南郊,距离市中心20公里,是中国宝武钢铁集团旗下核心企业宝钢股份的四大精品制造基地之一。遵照周恩来总理“早日抢出梅山铁”的指示,赓续“艰苦创业、奋发创新”的企业精神,梅钢人紧扣高质量发展脉搏、践行绿色发展理念、借力科技创新,建成了拥有一流炼铁、炼钢、热轧、冷轧生产装备和高端产品制造能力的千万吨级钢铁精品基地。

在讲解员的带领下,学生党员们依次参观“钢铁艺术园”、“梅钢站”、“梅钢文化长廊”,初步了解采矿、炼焦、烧结、炼铁、炼钢、轧生产工艺,感受“梅钢”精神。随后,党员们戴上安全帽、穿上工作服,一同进入热轧生产线,近距离“沉浸式”参观钢铁冶炼过程,大受震撼。最后,学生党员们进入梅钢厂史陈列馆,参观了解梅钢发展历史,唤醒时代的记忆。大堂内,学生党员们重温入党誓词,进一步强化党的观念,增强党员意识。

此次党日活动使学生党员们深刻认识到“钢铁是怎样炼成的”,并以此鞭策、激励自己脚踏实地,学习“梅钢”精神。同时,以梅钢故事为引,带领学生党员们回顾中国发展的艰辛道路,也使学生党员不忘初心、牢记使命、砥砺前行。

全体党员重温入党誓词

党员集体照

党员集体照