砥砺奋进跟党走,商济天下好党员——商学院学生第三支部开展党课学习

发布时间:2022-06-14浏览次数:109

614中午,商学院学生第三党支部在元培楼101教室开展主题为“砥砺奋进跟党走,商济天下好党员”的党课,由院党委副书记马仕锦主讲,全体财管专业73名党员参与了学习。

马仕锦书记就“我们为什么要加入中国共产党”以及“学习共产党人哪些优秀的品质”两个问题展开讲解,阐述了中国共产党自年成立以来,始终把为中华民族谋复兴,为中国人民谋幸福作为自己的初心使命,无数先烈抛头颅,洒热血,用自己的青春和热血换来了我们今天的幸福生活。她用鲜活的历史人物典范高喊出中国共产党人的志气:“铁肩担道义,妙手著文章。”这是革命先驱李大钊掷地有声的箴言,更是学生党员应该努力奋斗的方向。告诫青年学子学习李大钊精神,练就过硬本领,勇于责任担当。既扛得起社会主义的大旗,又能用心用情宣传马列主义,为共产主义事业奋斗终身。宣讲了夏明翰“砍头不要紧,只要主义真”为实现革命理想视死如归的共产党人的革命气节。“我是一个中国人,应该为中国做出一些贡献来。”迸发着陶行知先生一生为国家富强、民族解放、人民幸福无私奉献的高贵品质。晓庄英烈袁咨桐、姚爱兰在狱中与敌人英勇斗争,及“共产党人不怕死,怕死不是共产党”豪情壮语感染着学生党员激励、鞭策着学生党员以他们为榜样为国家做贡献。           

马书记指导学生党员不仅要组织上入党,更要思想上入党:做到坚定信念,忠诚于党和人民;践行宗旨,全心全意服务人民;拼搏奉献,许党报国干实事;廉洁奉公,永葆清正廉洁政治本色。同时,马书记鼓励大家继承和发扬中国共产党的光荣传统,秉承陶行知的教育思想,学做真人,知行合一,修德进业,商济天下。

此次党课启发、引导党员在思想上产生共鸣,进一步提升学生党员主人翁意识,为学生党员指明了脚踏实地跟党走的正确方向,增强了商学院学生第三支部的凝聚力、生命力。

马书记上党课