一封感谢信,浓浓战疫情

发布时间:2022-06-21浏览次数:73

“感谢贵校方山校区商学院19国际经济与贸易转本班学生刘思雨,自苏州发生疫情以来,主动请缨,连续三个多月奋战在疫情防控一线,为社区防疫工作做出了巨大的贡献。”近日,南京晓庄学院商学院收到一封来自中共苏州市姑苏区平江街道新湘苑社区委员会的感谢信。信中对商学院2019级学生刘思雨同学在2022年苏州疫情期间热心为社区提供志愿服务的行为致以衷心的感谢,并对学校培养出综合素质过硬、德智双全的学生致以崇高的敬意。

新冠肺炎疫情出现后,刘思雨积极响应社区的号召,主动请缨,作为志愿者积极参与到社区的疫情防控工作中,展现出新时代青年团员的责任与担当。她冲锋在前,从最开始的“小蓝”在现场进行秩序维护,到后来的“大白”协助医生采集核酸样本,她从无怨言。她秉承了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,用自己的实际行动承担起青年的责任,贡献着自己的力量。

疫情就是命令,防控就是责任,我院许多青年学生像刘思雨一样,积极投身到家乡和学校的疫情防控工作中,以自己的实际行动保护家乡和校园,展现出了青年大学生的责任与担当,书写出了新时代的雷锋故事。

来自中共苏州市姑苏区平江街道新湘苑社区委员会的感谢信



作者:刘眉

审核人:史兹国、马仕锦