商学院物流管理专业获批国家一流专业建设点

发布时间:2022-06-20浏览次数:359

近日,教育部办公厅下发了《关于公布2021年度国家级一流本科专业建设点名单的通知》(教高厅函〔202214 号),商学院物流管理专业名列建设点名单。

物流管理专业以新文科建设和物流管理学科教学改革为需要,以教育部物流管理与工程类专业教指委的物流管理专业建设标准为基本依据,紧紧围绕学校立德树人根本任务,以发展成果为目标导向,以特色建设为突破路径,持续推进一流本科专业建设,构建高水平的应用型、复合型人才培养体系。近年来,物流管理专业建设成果丰硕,相继获批教育部物流管理与工程类专业教指委新文科建设试点专业、教育部产学合作协同育人项目、省级产教融合型品牌专业建设点、供应链管理专业协会全国供应链创新人才培养示范项目等;专任教师出版专著、教材多部,在Technological Forecasting & Social ChangeResources PolicyJournal of Environmental Management、《统计研究》、《地理科学》等SSCICSSCI期刊发表学术论文;学生在“挑战杯”江苏省大学生课外学术科技竞赛、全国大学生条码自动识别知识竞赛、全国供应链管理职业技能竞赛、全国物流服务师职业技能竞赛及江苏省普通高校本专科优秀毕业论文、江苏大学生创新创业项目等学科科研活动中取得良好成绩。

物流管理专业将以获批国家一流专业建设点为契机,不断完善专业建设规划,深化本科教育教学改革,提升专业内涵和建设水平,创新校企协同育人模式,提高人才培养质量,主动服务区域经济社会和产业发展需求。