我院“陶行知为党育人、为国育才实践追寻团”被评为2021年南京市暑期社会实践活动优秀团队

发布时间:2022-06-10浏览次数:126

近日,共青团南京市委对2021年南京市大中专学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动表现突出的团队和个人予以通报表扬,我院“陶行知为党育人、为国育才实践追寻团”荣获“南京市大学生暑期社会实践优秀团队”称号。

20217月,商学院“陶行知为党育人、为国育才实践追寻团”走进淮安新安旅行团历史纪念馆、新安小学,通过实践考察,追溯新旅的孩子在陶行知生活教育思想的指导下跟随中国共产党的队伍在20多个省进行抗日宣传的生动事迹;赴上海参观上海行知中学和上海市陶行知纪念馆,深入学习陶行知先生创建育才学校实践生活教育理论的历史沿革,了解育才学校在抗战期间“为党育人、为国育才”的精神、理念及成就。在上海陶行知纪念馆学习了行知先生为普及平民教育在上海宝山开展山海工学团运动、科学下嫁运动及实行小先生制等内容。

实践团全程收集照片素材近1000张,整理口述文字材料超3万字,受到了江苏共青团等5家媒体宣传报道,展现了新时期行知路上后来人的风采。

我院“陶行知为党育人、为国育才实践追寻团“被评为2021年南京市暑期社会实践活动优秀团队