南京大学陈友华教授应邀为我院师生作学术讲座

发布时间:2022-05-12浏览次数:669

5月11日,应商学院邀请,南京大学社会学院陈友华教授在线作了题为“诚信、调查质量与研究方法选择”的学术讲座。商学院教师和部分学生聆听讲座。

陈教授围绕人文社会科学中定量研究可能存在的问题,从数据可靠、方法可靠和结果可靠三个角度提出研究中需要特别关注的问题,提醒我们研究过程中要时刻保持审慎性、严谨性和规范性。同时陈教授的幽默风趣妙语连珠也给师生留下了深刻印象,尤其讲座结束后的交流环节,陈教授为老师们所提出的真诚建议大家受益匪浅。

陈教授是南京大学社会学院副院长,南京大学河仁社会慈善学院院长,教授、博士生导师,中国人民大学人口与发展研究中心研究员,曾先后主持国家重大项目、重点项目、国家自科基金、教育部人文社科重点和重大项目等,出版专著多部,发表学术论文250多篇。