商学院开展“心理影院”活动

发布时间:2022-04-29浏览次数:350

为了更好的促进学生心理健康发展,培养良好的心理素质,使学生能够正确认识自我、合理调控情绪、积极适应环境,商学院于2022427日晚,线上开展“心理影院”活动。

这次播放的影片是《心灵捕手》,该影片讲述了一个麻省理工学院的清洁工威尔在数学方面有着过人天赋,却是个叛逆的问题少年,在教授蓝勃、心理学家桑恩和朋友查克的帮助下,威尔最终把心灵打开,消除了人际隔阂,并找回了自我和爱情的故事。同学们认真观影,观影结束后,从自身出发,对影片进行深入思考,发表了独特的见解。

通过此次“心理影院”活动的开展,增强了学生们对心理现象和知识的理解,深刻地剖析自己,学会与人沟通和交流,掌握情绪调节的方法,懂得控制和宣泄情绪,提升学生的心理健康水平。

作者:雷文迪、杨治菁

审核人:史兹国、马仕锦