商学院师生举办系列活动深情祝福晓庄95周年华诞

发布时间:2022-03-16浏览次数:489

2022315日是南京晓庄学院建校95周年华诞,商学院教师坚守初心使命、师生携手用成绩与行动深情祝福晓庄建校95周年。在校庆日当天,商学院在元培楼大厅开展了“砥砾奋进行知路,九十五载煜未来”师生光荣榜暨教师教学科研成果展”活动。展出了学生评选出的“我最喜爱的老师”, 教师教学科研成果、考研学生光荣榜、学生学科竞赛获奖情况,学生第二课堂成果展,省级先进团体等事迹。还开展了一系列丰富的文体活动。

坚守初心,用成绩献礼95周年

“捧着一颗心来,不带半根草去。”商学院教师牢记先生教导,坚定地走在行知路上,关爱学生成长成才,努力提升个人能力水平,取得了优异成果。

商学院拥有一支师德师风优良、学术水平较高、教学经验丰富的师资队伍。新学期伊始,商学院在全院开展了“我最喜爱的老师”评选,经教研室及学生代表推荐,全院10名优秀教师脱颖而出,经全院学生投票,最后5名教师当选商学院首届“最受学生喜爱老师”奖,另5名教师获“最受学生喜爱老师提名奖”。优秀教师事迹于315日在元培大厅展出。

在元培楼大厅还展出了商学院教师近三年来的教学科研成果,可谓是硕果累累!商学院坚持科研强院、科研兴教。其中不乏教师主持国家社科基金项目、全国统计科学研究项目、江苏省社科基金项目等省部级以上科研项目,在SSCISCICSSCICSCD等各类核心学术期刊发表的论文,在中国社会科学出版社等重要出版社出版学术专著,荣获市厅级以上科研奖项等成果。商学院重视教师教学能力水平提升。展出了近三年教师获批教育部产学融合协同育人项目、江苏省重点课程建设项目、一级出版社出版教材等成果。多位教师在江苏省高校微课教学竞赛,校一流课程、课堂教学竞赛、教师教学创新大赛中立项、获奖。思政教学成果产生良好的社会效益。财务管理、物流管理2个专业为江苏省一流专业建设点。形成了良好的育人环境。

学生方面,展出了近三年来学生在“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛、全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛、全国大学生市场调查与分析大赛、全国大学生沙盘模拟经营大赛、全国外贸从业能力大赛、全国大学生条码自动识别知识竞赛、全国物流服务师职业技能竞赛、全国大学生金融科技创新能力大赛等重要学科竞赛中屡获佳绩的情况,及“南京大屠杀史大学生志愿研究团队”、“非物质文化遗产保护与传承志愿团队”获全国大奖的情况等,被新华社、江苏卫视、北京卫视、《新华日报》、《南京日报》等主流媒体报道百余次。

师生光荣榜暨各项成果展,吸引了众多师生参观。党委陈华书记、张策华校长带领全体校领导莅临指导,赞扬商学院本次展览对学院的发展起到了进一步凝聚人心、提振士气的作用。

师生携手,用行动迎接95华诞

“生活即教育,社会即学校,教学做合一”。在学习之外,商学院师生还走出课堂,开展各类丰富多彩的活动,迎接95周年华诞。

311日下午,商学院组织40余名学生代表参观校史馆,聆听晓庄学院校歌《锄头舞歌》,学习自行知先生创办南京晓庄试验乡村师范学校至今95年来我校变迁发展历史,了解晓庄十英烈的感人故事,感受晓庄深厚的文化底蕴与积淀。

“春天不是读书天”,商学院响应老校长知行合一的号召,311日组织百名师生环校园慢跑,同学们手拿印有校庆LOGO小红旗,脸上洋溢着灿烂的笑容,为报效祖国强身健体。此外,商学院还开展了校庆主题手工制作活动,师生共同拍摄了庆生视频,表达对晓庄的祝福与期许;录制vlog记录自己与晓庄的故事,师生携手,走入生活,用行动迎接晓庄95华诞。

据悉,商学院后续还将根据疫情形势变化,择期邀请杰出校友、全国十佳师德标兵、全国先进工作者杨瑞清校长开展“走在行知路上”主题报告会、开展优秀校友座谈会、“高水平对外开放与高质量经济发展”高峰论坛等精彩活动。