商学院组织示范课教学活动

发布时间:2021-11-08浏览次数:455

112日,为推进课堂教学改革,持续提升课程内涵建设,商学院举行了示范课教学活动,学院全体教师全程观摩了教学活动并展开了研讨。教研活动由副院长谢吉晨主持。

首先,王小波老师为大家带来了一堂线上线下混合式教学示范课,王老师对线上线下教学模块进行精心设计,通过线上教学提出问题、设置讨论区,运用线下教学突出重点等方式,有效地提升学生学习的深度。戴孝悌老师展示的是课程思政示范课,在教学环节,戴老师充分发挥了教师在课堂教学中的主导作用,授课内容重难点突出,层次清晰,注重引导,将思政元素和陶行知教育思想灵活地融入到课堂教学内容中,达到润物细无声的效果。

在随后的点评环节中,商学院督导张美文老师对两位老师的示范课进行了精辟的点评,并鼓励年轻教师积极创新教学理念与方法,不断提升教学能力。