南京中医药大学沈永健教授“大学生心理健康要素及培养”报告会在南京晓庄学院商学院顺利举行

发布时间:2021-05-26浏览次数:936

525日,正值5·25全国大学生心理健康日,南京晓庄学院商学院邀请南京中医药大学第一临床医学院党委副书记、副院长,硕士研究生导师,国家心理咨询师鉴定专家委员会委员沈永健教授在中心报告厅开展“大学生心理健康要素及培养”主题报告会,商学院党委副书记马仕锦主持,商学院全体大一学生参加。

沈教授从一个优秀个体应该具备的条件出发,阐述了大学生心理健康个体的界定标准与特征。分析了人际关系、男女情感、工作压力、情绪调节、人生定位五个大学生心理健康的相关因素,列举了五要素失衡易出现的各类心理问题,并给出了许多行之有效的调节方法。他还提醒同学们,生命至上,要培养健康心理,学会珍惜生命。沈教授语言幽默风趣、内容旁征博引,把深奥的心理学理论用生活中的事例娓娓道来,会场爆发出阵阵掌声,宣讲会在愉悦的笑声和热烈的掌声中结束。商学院聘请沈教授为大学生心理健康教育特聘教授、专家顾问,马仕锦副书记为其颁发聘书。

据悉,此次心理健康讲座是商学院心理文化节子活动之一,本次心理文化节以“解忧坊”心理咨询品牌活动为基础,开展了“爱的说明书”、“爱的抱抱”、心理手抄报大赛和心理电影赏析等活动,系列活动的开展引导商学院大学生树立科学心理健康观,了解心理健康知识,掌握心理调适方法,树立阳光心态,积极健康成长。

沈永健教授讲课中

马仕锦副书记为沈教授颁发聘书

作者:杨治菁

审核人:史兹国、马仕锦