“经济学科建设的内涵与思考”【“方山经管讲坛” 预告(001)】

发布时间:2021-04-02浏览次数:10

主讲人:尤宏兵教授

间:20214613:40

点:元培楼4楼供应链创新实验中心

办:商学院

 

尤宏兵教授简介:

尤宏兵,南京理工大学应用经济学一级学科首席教授,硕士生导师,省级研究基地国际经贸问题研究中心主任。

尤宏兵教授长期致力于中国开放型经济领域教学与科研。主持建设的全英文课程《国际贸易实务》、《国际贸易》分别获批教育部来华留学英语授课品牌课程及江苏省高校省级英文授课精品课程,主持的《国际结算》(英)获批江苏省“十三五”江苏省高等学校重点教材。主持包括国家社科基金重大项目子课题、省社科重点项目、一般项目及南京社科重点项目等各类课题50余项,出版专著2本,发表学术论文近百篇。主持完成的研究报告曾获时任江苏省省长亲笔批示,曾获江苏省哲学社会科学优秀成果奖。2019年接受央视《焦点访谈》“中国为什么行,潜力无限的市场空间”采访,并发表相关观点。

 

主要内容:

    作为高等学校赖以生存和发展的基石,学科代表学校实力、特色和水平。学科建设对提高教育质量和科研水平,形成办学特色和优势,增强办学实力,意义重大。本报告将从师资队伍、人才培养、基本条件及科研成果等方面,结合新发展格局对高等教育要求及经管类专业特点,提出新发展格局下学科建设与发展思路。