贴心服务,商学院全面做好新学期返校工作

发布时间:2021-02-24浏览次数:631

221日,商学院1300多名学生正式返校,为保证疫情常态化防控下做好新学期入校工作,商学院根据学校相关部署要求,组建志愿者团队,结合报到现场工作进行了明确分工和细致安排。

返校前,商学院严格审查每一名返校学生“一码一卡”(苏康码和通信行程卡),并结合十四天辅导猫健康打卡,确认返校名单。报到当天,辅导员带领志愿者坚守岗位,为返校学子提供贴心服务。南门通道口,只见志愿者们身穿蓝色志愿者服,热情迎接每一位同学,一一核验“苏康码”和“通信行程卡”,协助入校学生完成定位签到,接送行李较多同学前往班车接驳点,指引省外学生及时进行核酸检测,确保每一位同学安全有序返校。从清晨到黑夜,志愿者们始终穿梭在入校的道路上,成了校园一道靓丽的蓝色风景线。

商学院党总支书记史兹国、党总支副书记马仕锦和副院长谢吉晨多次前往报到现场关心询问报到情况,现场协助解决学生报到中困难。下午,院领导和部分辅导员走访春华、秋实、树蕙苑等宿舍生活区,排查宿舍安全隐患,与学生“面对面”交谈,了解疫情期间返校学生的学习、生活情况及到校后的思想动态、寝室卫生状况等,积极引导同学们在新学期中,树立更高目标,勉励他们以崭新面貌迎接新学期。

22日上午800,院领导对学院新学期开学第一课进行检查,总体情况尚好,同学们上课情绪饱满,态度认真,课堂秩序井然有序。

在全院师生的共同努力下,商学院返校工作圆满完成,商院学子以饱满的精神状态迎接新学期,乘风破浪,重新起航。