我院物流管理专业获“供应链人才培养示范基地”和“供应链建模工程创新基地”授牌

发布时间:2020-12-22浏览次数:10

20201220-21日,由供应链管理专业协会(CSCMP中国)、国家高端智库中国(深圳)综合开发研究院、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区管委会联合主办,北京络捷斯特科技发展股份有限公司参与承办的2020全球供应链上合峰会暨第八次CSCMP中国大会在青岛胶州召开。

本次大会特邀中国(深圳)综合开发研究院院长樊纲、CSCMP全球会长兼首席执行官Rick BlasgenMIT运输与物流研究中心主任Yossi SheffiCSCMP中国圆桌会主席丁俊发、中国物流与采购联合会会长何黎明等国内外知名专家学者参加。通过一场大会主旨演讲、四场行业主题论坛、四十个专业主题演讲及供应链创新案例评选、物流与供应链技术创新展览展示等形式多样的活动,深入探讨后疫情时代全球供应链的趋势,预测前沿技术对供应链的颠覆性影响。

1221日,“供应链知识体系与国际化人才培养”主题论坛顺利举办。教育部高等学校物流管理与工程类专业教学指导委员会副主任、华中科技大学管理学院教授、博士生导师刘志学教授,CSCMP西班牙圆桌会主席和来自原华为供应链部、LLamasoft中国区、北京络捷斯特科技发展股份有限公司、北京交通大学的专家学者发表了主旨演讲。供应链人才培养示范基地授牌仪式、供应链建模工程创新基地授牌仪式、全球供应链人才培养创新奖颁奖仪式在本次论坛中举行。

由供应链管理专业协会CSCMP主办的“供应链人才培养示范基地”全国评选活动于12月启动。经专家组对申报内容进行审查和评选,新一批供应链人才培养示范基地授牌仪式在本次论坛中举行,入选单位包括:福州大学、河南工业大学、山西财经大学、保定学院、云南经济管理学院、南京晓庄学院、重庆工业职业技术学院、广西生态工程职业技术学院、广东省交通城建技师学院、中国—上海合作组织地方经贸合作示范区。

为深入推进产教融合,推动供应链新技术新趋势研究及科技成果转化,促进高端供应链建模人才培养,LLamasoft、北京络捷斯特科技发展股份有限公司共同发起成立“供应链建模工程创新基地”项目,本次现场授牌的基地有:上海海洋大学、安徽师范大学、湖南工商大学、武汉轻工大学、南京晓庄学院、合肥学院。我院许国银、姜金德两位老师参会并参加了授牌仪式。