不遗往昔,砥砺前行——商学院荣获“一二·九”85周年文艺汇演三等奖

发布时间:2020-12-09浏览次数:579

为纪念“一二·九”运动,128日下午一点半,南京晓庄学院“不负青春报国志,扬帆奋进新时代”——纪念“一二·九”85周年文艺汇演在音乐厅正式开始。商学院荣获此次文艺汇演三等奖。

商学院以气势恢宏的朗诵节目《热血青春,颂响华夏》积极响应学校号召。本次的朗诵活动合理利用同学们的课余时间进行编排练习。自1027日始,至今足足一个多月的时间,从深秋到初冬,天意渐寒,同学们的排练热情却日益高涨。甚至在周末,同学们也毫不懈怠,整个排练过程都专心致志。比赛当日,商学院的同学们换上整齐划一的朗诵服,在音乐厅灯光的照耀下熠熠生辉。浑厚的背景音乐令听众们身临其境,同学们铿锵有力的朗诵声把胸中滚滚的爱国浪潮展现的淋漓尽致。其中穿插的舞台剧深深打动了席下的观众,稚嫩的演员们用发自内心的情感演绎着属于那个年代的悲壮故事。朗诵表演在同学们默契的配合中落下帷幕,台下掌声雷鸣。凭借着震撼人心的朗诵,商学院一路披荆斩棘,最终荣获文艺汇演三等奖。

本次朗诵表演意义深刻,不仅加强了同学们上台表演的自信心,还使爱国之情在同学们心中根深蒂固。第二课堂文艺活动与爱国教育相结合,未来必将谱写更加辉煌的篇章!

同学们领奖

同学们深情朗诵