我院学生应邀参加江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会

发布时间:2019-11-18浏览次数:1357

1112日,江苏省哲学社会科学界第十三届学术大会·文学与历史学专场在江南大学召开。江苏省社科联党组书记刘德海、副主席徐之顺,江苏省委宣传部理论处副处长刘必好,江南大学党委书记朱庆葆等出席大会,来自省内外高校、科研机构的专家学者、入选论文代表百余人参加会议。

本次大会聚焦“江南文化的历史传承与当代价值”,与会代表分别就经济学、地理学、文学、历史学、艺术学、社会学等领域中的热点问题展开深入研讨。我院16级经济与金融专业学生张云龙等和17级国际经济与贸易专业学生徐秋雨、17级财务管理专业学生张雪怡、沈雨岚、吴虞分别向大会提交的《南京大屠杀历史遗迹保护现状调查》、《江苏海上丝绸之路历史遗迹保护与开发研究》等2篇论文入选大会论文集,并受邀参加本次学术大会。

我院历来重视大学生科研创新与素质拓展,通过学科竞赛、技能竞赛、科研立项、校外交流等多种途径支持大学生人才质量提升。我院学生应邀参加本次大会,是鼓励大学生“走出去”、提升学术科研能力的又一次尝试,对营造良好学风有积极作用。

参会师生合影