新西兰梅西大学迟晶教授来我院讲学

发布时间:2019-04-28浏览次数:1451

近日,新西兰梅西大学迟晶教授应邀来我院作了题为Exit as Governance: Qualified Foreign Institutional Investors and Stock Price Cash Risk的学术报告,我院部分师生到场聆听。报告会由梅锦萍副教授主持。

迟晶教授的报告文章200320151944A股公司作为样本,通过调查合格境外机构投资者(QFII)对股价崩盘风险的影响,证明QFII通过对投资组合公司的实地考察发挥强大的治理力量,从而降低股票价格崩盘风险。迟晶教授精彩的全英文讲座为商学院师生提供了一次零距离感受国外名校学术氛围的机会,通过本次报告会,同学们增长了金融知识,拓展了学术视野。

迟晶,新西兰梅西大学经济与金融学院教授、博士生导师、国际合作委员会主任、注册金融分析师。曾在华泰证券公司投资银行部工作。博士就读期间被英国伦敦证券交易所聘用,研究比较世界各大证券交易所新股上市的特点及差异,并从事英国伦敦证券交易所亚太地区新股上市的市场推广。主要研究方向为新股发行IPO、公司治理和公司金融。 先后有30多篇金融研究论文在国际期刊上发表,在国际金融管理学会(FMA)等重要学术会议上多次宣读论文, 担任近20个国际学术期刊审稿人,特约主编或副主编(例如Journal of Banking and Finance, Financial Review, International Journal of Hospitality Management, International Review of Financial Analysis, Research in International Business and Finance, Finance Research Letters),并多次被国际金融管理学会(FMA)及亚洲金融管理学会(FMA Asian conference)等重要学术会议聘请为评审委员会成员2004年开始在新西兰梅西大学任教,当年成为梅西大学金融专业研究生和博士生导师。也曾在中国人民大学、浙江大学、武汉大学、南京财经大学等中国高校短期教授金融课程。