学风建设进行中,扬帆起航赴往未来——商学院召开2019届毕业生大会

发布时间:2018-11-29浏览次数:185

为了进一步推进商学院学风建设,引导大四学生完成学业、顺利步入社会,商学院近期召开了两场毕业生大会。党总支书记魏玉梅主持会议,副书记鲍森、副院长谢吉晨及15级辅导员参加了此次会议。

首先,魏书记强调了学风建设的重要性,并指出召开本次毕业生大会的目的在于,让商学院毕业生于临近毕业之际了解考试、毕业论文、实习、就业各个环节的相关规定和具体要求,为学生们解除困惑,从而顺利完成学业。接着,鲍书记围绕毕业生的未来就业和在校生活方面,给同学们提出了几点建议:选择就业时拓宽就业城市选择,不局限于局部城市;签约要慎重,不轻易毁约;同学之间互帮互助,对陷入困难的同学及时伸出援手等。随后,谢吉晨副院长发表讲话,他以毕业生的学习为主,给同学们分析了许多学习方面的实际案例,他希望同学们能认真度过大学最后关键的学习生活。毕业生们的学习热情得到了进一步提升,他们在严厉要求自己的同时,也明确了人生的新目标。

据悉,2018商学院学风建设活动正在进行中此次商学院2019届毕业生大会作为学风建设活动之一,不仅帮助同学们了解和明确与毕业相关各项事宜,从而顺利完成学业,还能进一步加强商学院学风建设,促使毕业生端正学习态度,勇往直前,努力开启未来的崭新篇章。

商学院2019届毕业生大会现场风貌