商学院学生获“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛三等奖

发布时间:2018-12-03浏览次数:942

1125日,2018年“智盛杯”全国大学生金融科技创新能力大赛在天津财经大学落幕。在商学院王国林和陈培文老师的指导下,王帆、向樱、赵雪和许云浩等四名同学组成的参赛队,荣获三等奖。

全国大学生金融科技创新能力大赛是由高等学校国家级实验教学示范中心联席会经管学科组主办的学科竞赛,旨在贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的要求,推动产教融合,将金融理论融于实践,加强信息化手段和计算机仿真模拟技术在教学中的应用,推进本科金融学、金融工程、金融数学、互联网金融等相关专业“教、学、考、做、赛”五位一体的教学改革,推进金融科技教育“工学结合、学做合一”。经过层层选拔,来自全国不同高等院校的52支参赛队入围决赛,在“创新金融基知识”、“互联网金融运营能力”和“创新金融综合能力”方面进行激烈角逐,我校参赛团队载誉而归。

近年来,商学院秉承陶行知先生“教学做合一”的教育思想,积极探索应用型人才培养模式改革,鼓励学生参加专业竞赛,持续提高金融教育的质量,充分发挥高水平学科竞赛引领专业建设及课程改革的提升作用,适应金融及互联网金融行业的蓬勃发展,激发大学生金融科技创新能力培养,对接行业企业和产业链的需求,引导企业参与专业教学改革的积极性,联动学校、行业和企业间的信息交流,增强学生的金融科技认知,巩固和深化学生实际工作能力,拓宽金融学专业学生掌握新型业务知识的获取途径,提高金融类专业学生的业务综合能力,全面提升金融人才的教学质量,增强学生就业竞争力。