南京理工大学王玉东教授来商学院开设讲座

发布时间:2018-12-03浏览次数:936

1120日,南京理工大学经济管理学院王玉东博士应邀来商学院开设题为“原油市场动态建模与预测”的讲座。商学院各专业教师代表参加了本次讲座。讲座由商学院王国林副教授主持。

王玉东教授分析了原油在工业生产中的重要性与原油价格冲击的影响。王玉东教授指出,对能源市场的风险管理、波动和价格预测、能源投资组合优化等问题的研究具有重要的现实意义,金融工程的方法和工具对解决上述问题提供切实可行的途径。

王玉东201412月被南京理工大学引进并破格聘为教授。他担任国外20多本经济管理类SCI/SSCI期刊的审稿专家和英文期刊《China Finance Review International》的责任编辑。近年来在管理类和经济类SSCI期刊以第一作者发表了二十多篇学术论文,包括管理类顶尖期刊《Management Science》和经济金融类著名期刊《Journal of Banking and Finance》、《Journal of Comparative Economics》、《International Journal of Forecasting》和《Energy Economics》等。发表的学术论文被SCI/SSCI引用超过300次,在Google学术中被引用超过600次。

讲座后,王玉东教授就科研选题、英文期刊撰写与投稿等和与会教师开展深入的交流。