商学院举办18级专业分流宣讲会

发布时间:2018-11-30浏览次数:469

为了加强18级同学对专业分流情况的认知,明确不同专业的学习内容,1120日下午,商学院学工办联合教务办于中心报告厅举行了18级专业分流宣讲会。商学院党总支鲍森副书记以及各专业教师代表出席了会议。

宣讲会伊始,鲍森副书记先进行了简单的动员发言。国际经济与贸易专业的赵玉阁老师为同学们分析了商学院几大类专业的具体情况,并用数据报表强调了国际经济与贸易专业的优势;物流管理专业的桑小娟用两段视频帮助同学们更好地认识物流管理专业;电子商务专业的王小波老师用生动鲜明的案例阐释了电子商务专业的相关知识,表示出电子商务专业广阔的就业前景;财务管理专业的王明成老师以“生成、解读、决策和执行”这四个专业核心能力为出发点发表演讲,向同学们讲述了财务管理专业的就业方向和前景,给同学们更多思考的途径……现场氛围热烈,不少同学纷纷表示通过此次会议增强了对专业学习的兴趣。

此次宣讲会为商学院学子们的未来学科方向做了详细解读,及时地帮助他们解决了关于专业选择方面的困惑,为以后的道路发展做出了指引。