商学院召开宿舍安全教育大会

发布时间:2019-11-12浏览次数:758

为了进一步普及宿舍安全常识,提高学生宿舍安全防范意识,1114日下午,商学院组织全院各班班长、生活委员在元培100召开宿舍安全教育大会,商学院党总支副书记鲍森,学工办所有辅导员出席本次会议。

会上,商院宿舍管理辅导员杨治菁从近期学校发生的几起宿舍安全事故出发,结合宿舍检查出现的夜不归宿、违章电器、洗澡神器、宿舍吸烟、卫生等相关问题强调了宿舍安全文明纪律,提醒同学们要铭记安全知识,主动承担责任,共同营造一个更加安全、整洁的宿舍环境。鲍森书记就宿舍问题进行总结并给同学们提出了三点要求:1.注意宿舍用电安全;2.宿舍舍友相互包容、相互体谅,营造和谐住宿氛围;3.舍友之间相互关心,发现异常情况及时上报,确保老师及时把握学生动态,避免校园贷等对学生产生影响。

会后,各个班级还将以宿舍安全为主题,召开主题班会,并签署宿舍安全承诺书,确保全院学生真正认识到宿舍安全的重要性,将宿舍安全管理制度内化于心,外化于行。

宿舍安全教育大会现场