商学院积极应对,为毕业论文工作保驾护航

发布时间:2020-05-21浏览次数:10

为保障毕业生学位论文答辩工作平稳进行,商学院根据疫情防控工作要求,结合学院实际情况,按照“严密组织、严格要求、严肃过程、严把质量”的总体要求,自516日起分别组织未返校学生线上视频答辩与已返校学生现场答辩,为2020700余名毕业生上好“最后一课”。

商学院依据专业多、学生人数多、答辩组别多的实际情况,多次召开答辩工作专项会议,制定答辩工作方案,演练答辩流程。针对未返校学生,充分利用网络新技术开展线上视频答辩。针对已返校学生,采取封闭答辩场、控制场地人数等措施,保障防疫工作与答辩工作两不误。商学院坚持“环节不少、标准不变、质量不降”的标准,采取专业内抽检盲审、答辩老师预先审读毕业论文等措施,强化论文过程管理。答辩过程中,组织大学生答辩志愿者参与线上视频答辩群组预演、软件调试和线下现场答辩人员疏导、场地布置等工作,并对答辩过程全程录音录像,实现整个答辩过程可回溯、可复查,严格答辩标准,确保答辩质量。

为最大程度减轻疫情对毕业生相关工作的影响,商学院积极应对,提前谋划,创新工作模式,细化工作方案,对毕业论文、毕业实习、学位申报等工作制定多个预案,组织教务办、学工办、综合办协同合作,通过多种形式主动为毕业生提供支持和指导。