观心理电影,促心理健康——商学院开展“心理文化节—心理电影赏析”活动

发布时间:2020-04-29浏览次数:10

为了让同学们在疫情期间放松心情,以直观的方式了解心理健康知识,商学院于425日,开展心理文化节之心理电影赏析活动。

本次活动在线上开展,为同学们推荐了《催眠大师》、《爱德华医生》、《美丽心灵》、《盗梦空间》等多部影片,由学生自行选择观看,并写下自己的观影感受。活动引起热烈反响,我院收到的同学们的众多投稿。经过评比,最终19国贸3+4周韫芝平结对《心灵捕手》内容独特的分析和优美的语言获得本次活动的一等奖,19国贸2班的高雅兰和19物流管理曾慧芳荣获二等奖,其他优秀作品也分别为三等奖和优秀参与奖。至此,我院“心理文化节—心理电影赏析”活动圆满结束。

此次心理电影赏析活动,让同学们在观看电影、放松心情的同时,能够科学地认识心理健康,掌握必要的心理知识,树立正确的心理健康观念。帮助同学们在疫情期间能看见生活中积极的一面,快乐、健康的生活!