勇于担当 知行合一 学做真人:我院行政管理专业开展校外见习教学活动
发布时间: 2019-11-28 浏览次数: 26

为打造人才培养特色,培养德智体美全面发展,既有扎实的行政管理基础理论,又有行政管理所需的综合职业能力的专业人才,20191017日,由行政管理教研室主任陈泉辛和高振杨副教授担任带队老师,组织16级行政管理专业的34名学生到宿迁市洋河酒厂、京东客服中心、来龙镇光明村和路墩村、宿迁高新区政务服务中心、淮安市周恩来纪念馆开展教育实践见习系列活动。  

见习期间,学生们以饱满的热情和积极的态度,实地参观了洋河酒厂、京东客服中心、宿迁高新区政务服务中心一线工作者的工作厂地,走访了来龙镇农村社区化、公共空间治理试点基地,了解企业一线员工的工作环境和工作程序及基层政府实施政策时的基本思路、方式方法,切身感受基层一线工作者的工作形式和内涵。

此外,学生们还聆听了来龙镇人民政府相关领导对十九大后镇政府机构改革的工作报告以及近年来农民工返乡创业的现状介绍,随后走访路墩村听取村党支部书记对公共空间治理情况的工作汇报。

实践出真知,此次教育实践见习系列活动给了学生更多接触社会工作的机会,有利于加强学生对专业知识的理解,加深对政府工作的认知,尤其是基层治理工作,进一步激发学生努力学习专业知识的兴趣,同时也增强学生投身社会主义建设的责任感和使命感。