商学院组织留校学生开展国庆阅兵观礼活动
发布时间: 2019-10-08 浏览次数: 24

2019101日注定是一个载入历史的日子,国庆七十周年大阅兵,庆祝中华人民共和国成立70周年大会在北京天安门隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会发表重要讲话并检阅受阅部队。商学院积极响应学校共青团文件精神,集中组织留校学生在元培楼218会议室收看阅兵盛况,挥舞小国旗,共唱国歌,热烈庆祝祖国母亲70华诞。

在会议室大屏幕前同学们围坐在一起,共同见证这一历史时刻,感受着团结、和谐、奋进的时代脉动。同学们摇动着手中的小国旗,掌声、赞叹声彼此交融。步调整齐的受阅士兵、性能精良的受阅装备、翱翔九天的空中雄鹰画面均博得了同学的阵阵掌声……第一次观看如此盛大的阅兵仪式,高速隐身无人机、天空卫士东风系列导弹等先进武器和装备让在场许多同学都不禁洋溢出自豪和爱国之情。发展起来的中国将坚持和平发展道路,继续同世界各国人民一道推动共建人类命运共同体。中国取得的伟大成就鼓舞着世界上其他发展中国家。    

国庆阅兵观礼活动之后,同学们们都很激动、振奋!纷纷表示:这次阅兵是一次胜利的阅兵,和平的阅兵,自信的阅兵。在祖国70华诞之际,我们深深感受到伟大祖国的繁荣富强,新时代的我们是幸运的,展望美好的发展前景,我们对祖国的未来充满信心,要不忘初心、牢记使命,为祖国的繁荣昌盛贡献力量。

商学院学生观看阅兵仪式

商学院学生举旗共唱国歌