商学院党总支开展“不忘初心、牢记使命”廉洁主题教育活动
发布时间: 2019-09-30 浏览次数: 34

为推进“不忘初心、牢记使命”主题教育活动深入开展,教育警醒教师党员知敬畏、存戒惧、守底线,切实做到清正廉洁作表率,927日至28日,商学院党总支书记魏玉梅、副院长谢吉晨及教师党员共28人赴江苏省浦口监狱、安徽省定远藕塘革命纪念馆开展廉洁主题教育活动。

浦口监狱矫治支队长卜长庆对商学院教师党员的到来表示欢迎,他向大家详细介绍了浦口监狱的总体概况、历史沿革、服刑人员的教育管理情况。卜支队长安排教师党员通过视频观看了服刑人员的生活场所、劳动场所。通过观看,大家真切体会到高墙内外的巨大反差。浦口监狱还播放了两名服刑人员的现身说法,一位曾是高级法官,一位曾是职业学校副校长,两人都曾是中共党员,都是利用职务之便收取贿赂,为了自己的一己私利一步步走向犯罪深渊,辜负了组织多年来的教育和培养。两位服刑人员痛彻心肺的忏悔让在场人员深刻感受到了一次前所未有的心灵震撼和思想洗礼。

魏书记对浦口监狱的精心组织表示感谢,并围绕党员增强党性修养提出了四点要求:一是重视师德师风建设。江苏省教育厅提出了11条高校教师师德失范行为,每个教师党员要对照行为标准,落实立德树人根本任务,杜绝师德失范行为的发生。二是自觉廉洁从教。在今后的工作中一定要时刻警醒自己,立足本职岗位,做到克己奉公、廉洁自律,始终保持清醒头脑,不断增强“四个意识”。三是不忘初心、牢记使命。教师的使命是人才培养,要通过开展“四重四亮”主题活动等,用实际行动践行初心和使命,将学生培养成社会主义合格建设者和接班人。四是学习狱警奉献精神,成为学生健康成长的指导者和引路人。

在藕塘革命纪念馆,全体教师党员认真倾听了革命英雄在抗日战争时期不畏艰难、不怕牺牲的可歌可泣的事迹,参观了抗战时期历史文物资料,瞻仰了英烈们用过的生活物品、战斗武器及战争地图等一件件实物。活动结束后,教师党员纷纷表示,此次主题教育活动的开展让大家充分体会到革命胜利果实的来之不易,要以革命先辈为榜样,进一步加强党性锻炼,增加党性修养,不断提升自身综合素质,以更加饱满的热情、更加务实的作风做好本职工作。

卜长庆支队长介绍浦口监狱情况

教师党员认真观看警示视频


全体教师党员合影

全体教师党员参观藕塘革命纪念馆

教师党员瞻仰历史文物资料

教师党员认真聆听讲解员讲解