“知师情、解师忧、送关怀”——商学院教师节系列活动圆满落幕
发布时间: 2019-09-11 浏览次数: 61

为庆祝第三十五个教师节,商学院99日至910日举行“知师情、解师忧、送关怀”五个一系列活动,旨在拉近师生心灵间的距离,让同学们学会感恩,懂得感恩。

一句真诚的祝福

节日前,商学院学子自发通过 QQ、微信、短信等形式,为老师们送上节日的祝福,不仅拉近师生之间的情感,还增强了节日的气氛。

一个感恩的鞠躬

课堂上,商学院还组织各班级在老师正式讲课前为老师献上一个充满感恩的鞠躬,以表达对老师的尊重与感谢。

一张自制的贺卡

商学院各班级还手绘卡片,祝福老师的节日快乐,用充满感激的文字和可爱的卡通图案感谢师恩。物流专业学生还创新性运用所学专业,将对老师的感激之情绘制成二维码卡片,不仅抒发了对老师的情感,也请老师们检验了学习的成果。

一次主动的打扫

教师节当天,商学院分团委、学生会部长以及各班级志愿者们,走进全院教师办公室,帮助老师打扫卫生、清理垃圾等,增进了师生关系,培养了商院学生尊师、敬师的情怀。

一场乒乓友谊赛

教师节前,商学院更组织了一场老师和同学的乒乓球友谊赛。本次友谊赛中,师生都步伐灵巧,扣球精准,一来一往中透着比赛的搏杀果敢,一张一驰中显得轻松愉快,现场高潮跌起,精彩纷呈。比赛结束后,师生都显得意犹未尽,纷纷相约改日再战。

本次“知师情、解师忧、送关怀”系列教师节活动,展现了商学院对教师队伍的重视与关怀,提供了一个师生一同交流的平台,增进了师生间的认识与了解,增强了师生的凝聚力和向心力。

 
同学们送给老师教师节贺卡
同学帮老师办公室打扫卫生
课堂上同学鞠躬感恩老师
商学院党总支书记魏玉梅和参赛同学合影
商学院师生切磋球技