新语心愿,梦想从这里放飞——商学院2019级迎新工作圆满完成
发布时间: 2019-09-10 浏览次数: 36

秋高气爽,天朗气清,95日,商学院又迎来了一批来自全国各地的莘莘学子,他们将带着爸妈殷切的希望和自己的梦想,从这里扬帆起航。

以爱暖萌新,党员助力迎新

    商学院设立党员服务站,发挥党员先锋模范作用,为报到新生答疑解惑、办理户口迁移等相关事项。上午10点,校党委书记陈华、副校长秦林芳、副校长黄秀琴及党委办公室、党委宣传部、学生工作处、招生与就业处负责人前来指导工作,陈华书记对商学院党员新时代先锋行动及党员服务站工作给予了高度肯定,并亲切询问了新生报到情况,嘱咐党员发挥榜样示范,做好新生报到服务保障工作。

穿过气球门,成为商院人

上午8点,迎新志愿者们都在各自的岗位上准备就绪,等待小萌新们的到来。在引导员的指引下,新生纷纷踏上红毯,穿过气球门,进入元培大厅。商学院党总支书记魏玉梅、副院长谢吉晨及各位辅导员老师也与新生们友好交流、亲切互动,耐心接受学生和家长咨询。在老师、学长们的热情接待下,小萌新们与学院的陌生感逐渐消失,展露出期待的笑脸。

确立目标,签下姓名

走近商学院远远看到一面醒目的签名墙,新生们在这里写下对大学四年的憧憬以及自己的目标,并且签上自己的名字,把进入大学的初心留在墙上,时刻提醒自己要朝着目标不断前行。

书香商院,解忧同行

商学院为新生们准备了精美的“解忧坊”书签和“商科学子必读50本好书”书单以及一本学院介绍手册,鼓励同学们在紧张的学习之余,多读书,读好书,尽快调整自己融入到大学校园生活中来。

家长寄语,展望未来

今年商学院还新添了家长寄语环节,家长们可以在定制的明信片上写下对孩子的期待和祝福,送给孩子,希望孩子们可以带着这份心意在商学院收获成长、收获未来。

指引方向,规划未来

下午330分,各班召开班主任见面会,班主任为新生讲解专业人才培养方案,引导新生规划好大学生活,并强调了学校的各项规章制度。班会结束后,新生们在各班班主任助理的带领下,参观校园,加快融入大学生活的脚步。

据悉,2019级新生还将参加商学院为新生准备专业宣讲等多项入学教育,并于97日开始为期两周的军训。相信新生们会在商学院开启一段新的旅程,书写出属于自己的辉煌篇章。

 
校党委书记陈华问候商学院迎新党员工作站同学
班主任助理为新生进行入学登记
新生同学在迎新墙上签名
家长给孩子们写下新大学生的期望和寄语